Galletas Craqueladas de Limón
- 115 gr (1/2 taza) Manteca
- 100 gr (1/2 taza) Azúcar común
- 65 gr (1/2 taza) Azúcar Impalpable
- 2 Yemas de Huevo
- 1 cdita. Esencia/Extracto de Vainilla
- Ralladura 1 Limón
- 3 cdas. (45 ml) Jugo de Limón
- 60 gr Chocolate Blanco
- 225 gr (1 y 1/2 taza) Harina 0000
- 15 gr (2 cdas.) Maicena
- 1/2 cdita. Polvo de Hornear
- 1/2 cdita. Bicarbonato de Sodio
- Azúcar Impalpable cantidad necesaria
Precalentar el horno en 160ºC.
La mezcla se puede batir a mano con espátula o en la batidora (si usan la planetaria, les recomiendo la lira), a velocidad media.
Empezar cremando la Manteca pomada con el Azúcar común y el Azúcar Impalpable.
Añadir las Yemas, la Esencia/Extracto de Vainilla, la Ralladura y el Jugo de Limón y mezclar. Parece que la mezcla se corta, no pasa nada. Es normal.
Incorporar el Chocolate Blanco fundido (a baño María o en el microondas en un bowl apto) y templado (no agregarlo caliente para que no cocine el Huevo antes de tiempo). Mezclar.
Tamizar e incorporar la Harina, la Maicena, el Polvo de Hornear y el Bicarbonato. Mezclar hasta lograr una mezcla homogénea sin grumos.
Con una cuchara de helado o con 2 cucharas soperas tomar de a porciones de la mezcla formando bolitas, pasarlas rodando por Azúcar Impalpable y disponerlas sobre una placa para horno enmantecada o forrada con papel manteca.
Cocinar a 160ºC por 12-14 minutos.
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