26.11.21

Receta Galletas Craqueladas de Limón

Galletas Craqueladas de Limón

  • 115 gr (1/2 taza) Manteca
  • 100 gr (1/2 taza) Azúcar común
  • 65 gr (1/2 taza) Azúcar Impalpable
  • 2 Yemas de Huevo
  • 1 cdita. Esencia/Extracto de Vainilla
  • Ralladura 1 Limón
  • 3 cdas. (45 ml) Jugo de Limón
  • 60 gr Chocolate Blanco
  • 225 gr (1 y 1/2 taza) Harina 0000
  • 15 gr (2 cdas.) Maicena
  • 1/2 cdita. Polvo de Hornear
  • 1/2 cdita. Bicarbonato de Sodio
  • Azúcar Impalpable cantidad necesaria


Precalentar el horno en 160ºC.

La mezcla se puede batir a mano con espátula o en la batidora (si usan la planetaria, les recomiendo la lira), a velocidad media.

Empezar cremando la Manteca pomada con el Azúcar común y el Azúcar Impalpable.

Añadir las Yemas, la Esencia/Extracto de Vainilla, la Ralladura y el Jugo de Limón y mezclar. Parece que la mezcla se corta, no pasa nada. Es normal.

Incorporar el Chocolate Blanco fundido (a baño María o en el microondas en un bowl apto) y templado (no agregarlo caliente para que no cocine el Huevo antes de tiempo). Mezclar.

Tamizar e incorporar la Harina, la Maicena, el Polvo de Hornear y el Bicarbonato. Mezclar hasta lograr una mezcla homogénea sin grumos.

Con una cuchara de helado o con 2 cucharas soperas tomar de a porciones de la mezcla formando bolitas, pasarlas rodando por Azúcar Impalpable y disponerlas sobre una placa para horno enmantecada o forrada con papel manteca.

Cocinar a 160ºC por 12-14 minutos. 

1 comentario:

  1. Este blog ha sido eliminado por un administrador de blog.

    ResponderBorrar