Mandarincello
- Cáscara 8-10 Mandarinas (dependiendo del tamaño)
- 800 ml Alcohol Etílico 96º (apto uso alimenticio)
- 1,5 Lt de Agua
- 1 Kg Azúcar
Lavar y pelar la Cáscara de las Mandarinas y guardar en un frasco con el Alcohol. Cerrar herméticamente y dejar macerar por 1 mes en un lugar fresco, seco y oscuro (Aclaración: como no quería comer 8 Mandarinas de un saque, las fui comiendo de a poco y a medida que las pelaba, abría el frasco con el Alcohol, metía la Cáscara y lo volvía a cerrar inmediatamente y así hasta que llegué a juntar la Cáscara de 8 Mandarinas). Un dato importante: tanto para la fermentación como para el paso siguiente con el Almíbar, les recomiendo utilizar un recipiente de vidrio, no de plástico, ni de acrílico, porque el ácido del cítrico carcome el plástico/acrílico.
Al cabo de 1 mes, hacer un almíbar ligero con el Agua y el Azúcar. Dejar templar y recién cuando esté a temperatura ambiente, abrir el frasco con el Alcohol y las Cáscaras. Mezclar todo en un recipiente lo suficientemente grande y conservar tapado herméticamente por 1 semana más. Pasado este tiempo, colar y embotellar (salen aproximadamente 3 botellas de 750ml).
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El almíbar se hace con el agua y el azúcar, calentando el agua y agregando azúcar.
ResponderBorrarQue rico, lo voy hacer gracias
ResponderBorrarSe le puede agregar miel si no tiene azucar?
ResponderBorrarGRACIASSSS YA ESTOY COMIENDOMANDARINAS JAJAJAJA
ResponderBorrarEl ácido cítrico no afecta ni plástico, ni acrílico. Sólo algunos metales, cómo el alumino. Los corroe formando sales.
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