Para ver esta receta en mi Canal de YouTube CLIC AQUÍ.
Galletas de Limón Tipo Havanna
Masa
Masa
- 50 gr Manteca
- 60 gr Azúcar Impalpable
- Ralladura 1 Limón
- 1 cda. Miel
- 1 Yema
- 190 gr Harina 0000
- 1 cda. Polvo de Hornear
- Jugo ½ Limón (aproximadamente, si hace falta)
- 1/2 Clara
- 150 gr Azúcar Impalpable
- Jugo de Limón cantidad necesaria
En un bowl, cremar la Manteca pomada con el Azúcar Impalpable y la Ralladura de Limón.
Añadir la Miel e integrar.
Agregar la Yema y mezclar bien.
Incorporar la Harina y el Polvo de Hornear tamizados y unir, sin amasar (si hace falta echar un poco de Jugo de Limón para unir la masa, yo usé el Jugo de ½ Limón).
Estirar la Masa sobre una placa de silicona o sobre papel manteca, hasta que quede de unos 0.5 cm de espesor, cortar Galletas con un cortador cuadrado, colocar sobre una fuente para horno enmantecada y guardar en la heladera por 1 hora o en el freezer por 30 minutos.
Pasado este tiempo, hornear por 8-10 minutos en horno precalentado a 180ºC.
Para el Relleno, mezclar 1 Clara, 150 gr de Azúcar Impalpable y la cantidad necesaria de Jugo de Limón hasta conseguir una mezcla densa y espesa, para poder rellenar las Galletas (una vez que se hayan enfriado por completo).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario