17.9.18

Receta Estofado de Carne


Estofado de Carne
  • 2 Papas medianas
  • 1 chorrito Aceite Vegetal (para la Carne) + 1 chorrito (para la Cebolla y el Morrón) 
  • 500 gr Carne para Estofado
  • Sal a gusto
  • 1 Cebolla
  • 1 Morrón 
  • 1 diente Ajo
  • 1 cdita. Pimentón Dulce
  • 1 cdita. Comino (opcional)
  • 1 lata Tomates (picados) o Tomate triturado o Puré de Tomate
  • 1 Caldito Verduras o 2 cditas. de Caldo Deshidratado de Verduras (disuelto en 1 taza de Agua hirviendo)
  • Sal y Pimienta a gusto
  • 2 cdas. Azúcar (opcional)
  • 1 hoja Llaurel
  • 300 gr Fideos Secos (Mostacholes, Moñitos, Tirabuzones, etc…a elección)

Lavar, pelar y cortar las Papas en cubos y hervir hasta que estén a medio punto (antes de que estén tiernas). Reservar para luego.

Desgrasar la Carne y cortarla en cubos. Salarla a gusto.

En una cacerola grande, calentar a fuego fuerte 1 chorrito de Aceite y echar la Carne para sellarla y dorarla. Retirar y reservar para luego.

En la misma cacerola, usar el fondito de grasa que haya quedado luego de remover la Carne y añadir otro chorrito de Aceite y calentar. Echar la Cebolla, el Morrón y el Ajo picados y saltear. 

Cuando la Cebolla esté dorada, agregar el Pimentón y el Comino y cocinar por 1 minuto para realzar el sabor de las especias.

Agregar el Tomate, la taza de Agua con el Caldito de Verduras disuelto, Sal y Pimienta a gusto, 2 cdas. de Azúcar (opcional, para neutralizar un poco la acidez del Tomate) y 1 hojita de Laurel.

Cuando rompa en hervor, echar los Fideos y los cubos de Papa y cubrir con Agua hirviendo. Cocinar hasta que los Fideos y las Papas estén listos, removiendo continuamente y probando para rectificar la Sal si hace falta (incluso se puede añadir 1 pastilla o ½ más de Caldito de Verduras).

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