Estofado de Carne
- 2 Papas medianas
- 1 chorrito Aceite Vegetal (para la Carne) + 1 chorrito (para la Cebolla y el Morrón)
- 500 gr Carne para Estofado
- Sal a gusto
- 1 Cebolla
- 1 Morrón
- 1 diente Ajo
- 1 cdita. Pimentón Dulce
- 1 cdita. Comino (opcional)
- 1 lata Tomates (picados) o Tomate triturado o Puré de Tomate
- 1 Caldito Verduras o 2 cditas. de Caldo Deshidratado de Verduras (disuelto en 1 taza de Agua hirviendo)
- Sal y Pimienta a gusto
- 2 cdas. Azúcar (opcional)
- 1 hoja Llaurel
- 300 gr Fideos Secos (Mostacholes, Moñitos, Tirabuzones, etc…a elección)
Lavar, pelar y cortar las Papas en cubos y hervir hasta que estén a medio punto (antes de que estén tiernas). Reservar para luego.
Desgrasar la Carne y cortarla en cubos. Salarla a gusto.
En una cacerola grande, calentar a fuego fuerte 1 chorrito de Aceite y echar la Carne para sellarla y dorarla. Retirar y reservar para luego.
En la misma cacerola, usar el fondito de grasa que haya quedado luego de remover la Carne y añadir otro chorrito de Aceite y calentar. Echar la Cebolla, el Morrón y el Ajo picados y saltear.
Cuando la Cebolla esté dorada, agregar el Pimentón y el Comino y cocinar por 1 minuto para realzar el sabor de las especias.
Agregar el Tomate, la taza de Agua con el Caldito de Verduras disuelto, Sal y Pimienta a gusto, 2 cdas. de Azúcar (opcional, para neutralizar un poco la acidez del Tomate) y 1 hojita de Laurel.
Cuando rompa en hervor, echar los Fideos y los cubos de Papa y cubrir con Agua hirviendo. Cocinar hasta que los Fideos y las Papas estén listos, removiendo continuamente y probando para rectificar la Sal si hace falta (incluso se puede añadir 1 pastilla o ½ más de Caldito de Verduras).
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