Receta de Allie de Baking a Moment.
Además de lo deliciosas que son estas Galletitas, me fascinaron porque mantienen perfectamente su forma al ser horneadas, lo que las hace ideales para decorar (esa parte se las dejo a uds. yo no llegué a ese paso de lo rápido que se esfumaron).
Basta con ser obedientes siguiendo la receta para la preparación de la masa, que por cierto es muy fácil, rápida, sencilla y con ingredientes que seguro tenemos en la alacena.
Galletitas de Vainilla
- 115 gr Manteca
- ½ taza Azúcar
- 1 Huevo
- 2 tazas Harina 0000
- 1/3 taza Maicena
- ½ cdita. Sal
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
Precalentar el horno en 200ºC.
En un bowl, cremar la Manteca fría cortada en cubitos y el Azúcar.
Incorporar el Huevo y batir hasta integrar.
Añadir la Harina y la Maicena tamizadas y la Sal y batir a velocidad media hasta integrar.
Agregar la Esencia de Vainilla y seguir batiendo.
La mezcla parece arenosa al principio, pero con las manos (manipulándola lo mínimo indispensable podemos formar un bollo).
Pasar a la mesada apenas enharinada y estirar con el palo de amasar, también apenas enharinado, hasta que quede de unos 0.5 cm de espesor.
Cortar galletitas con un cortador y disponer sobre una fuente para horno forrada con papel manteca.
Hornear por aproximadamente 10 minutos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario