Receta de Tricia de Saving Room For Dessert.
Galletitas de Limón
- 1 y ½ taza Harina 0000
- 2 cdas. Maicena
- ¼ cdita. Sal
- ¼ cdita. Polvo de Hornear
- 1/8 cdita. Bicarbonato de Sodio
- 140 gr Manteca
- ½ taza Azúcar Granulada
- ¼ taza Azúcar Impalpable + cantidad necesaria para cubrir las Galletitas ya horneadas
- 1 Yema
- Ralladura 1 Limón
- Jugo 1 Limón
En un bowl, combinar la Harina y la Maicena tamizadas, la Sal, el Polvo de Hornear y el Bicarbonato de Sodio. Reservar por un momento.
En un bowl grande, batir la Manteca a temperatura ambiente con el Azúcar Granulada y el Azúcar Impalpable, a velocidad media por 3 minutos.
Añadir la Yema, la Ralladura y el Jugo de Limón y batir hasta integrar.
Incorporar la Harina y demás ingredientes secos, de a poco, en 3 tandas, mezclando luego de cada incorporación. Raspar los bordes del bowl con una espátula de repostería y seguir batiendo para asegurar que quede una mezcla homogénea. Cubrir el bowl con film y refrigerar por entre 1 hora como mínimo y 24 horas como máximo.
Pasado este tiempo, precalentar el horno en 160ºC.
Disponer las galletas sobre una fuente para horno enmantecada, tomando de la mezcla con una cuchara sopera, redondear con la mano y ubicarlas en la fuente, separando entre sí cada Galletita por 2 cm. Aplastar levemente con el fondo de un vaso redondo apenas enmantecado (para que no se pegue a la masa).
Hornear por 12-15 minutos, hasta que la base esté apenas dorada.
Al retirar del horno, inmediatamente remover las Galletitas, por tandas, de la fuente e ir pasándolas por un plato sopero lleno de Azúcar Impalpable para que queden cubiertas de ambos lados (usar un tenedor para dar vuelta la Galletita caliente).
Una vez cubiertas en Azúcar Impalpable, dejar enfriar las Galletitas sobre una rejilla por 1 hora y luego echarles nuevamente por encima Azúcar Impalpable.
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