Receta de Ella de Home Cooking Adventure.
Scons Doble Chocolate
- 220 gr Harina 0000
- 100 gr Azúcar
- 60 gr Cacao Amargo
- 10 gr Polvo de Hornear
- ½ cdita. Sal
- ½ cdita Café Instantáneo
- 100 gr Chips de Chocolate o Chocolate cortado en trozos.
- 80 gr Manteca
- 1 Huevo
- ¾ taza Buttermilk (se puede preparar con 1 taza de Leche tibia o a temperatura ambiente + 2 cdas. Jugo de Limón recién exprimido -y colado-, se deja reposar unos 15 minutos a temperatura ambiente -sin cubrir- y al cabo de ese tiempo tendrá el aspecto de leche cortada o yogurt muy líquido. Revolver y guardar en la heladera -cubriendo el recipiente con film- por al menos 1 hora, porque para esta receta la utilizaremos fría)
- Leche cantidad necesaria para pincelar
Si vamos a utilizar Buttermilk casera, primero la preparamos de acuerdo a las instrucciones previamente detalladas en el ítem Buttermilk.
En un bowl grande, tamizar la Harina y mezclarla con el Azúcar, el Cacao Amargo, el Polvo de Hornear, la Sal y el Café Instantáneo.
Agregar la Manteca fría cortada en dados y hacer un arenado, pisando con un tenedor.
Incorporar la mitad de los Chips o trozos de Chocolate.
Mezclar el Huevo y la Buttermilk fría y añadirla de a poco a la mezcla, de modo que quede una masa húmeda.
Pasar a la mesada enharinada y manipular apenas la masa hasta formar un disco. Cortar el disco a la mitad, y luego cortar cada mitad en 4 triángulos (8 triángulos). Añadir la otra mitad de los Chips o trozos de Chocolate, de manera estratégica para que cada Scon quede más vistoso.
Disponer los triángulos sobre una fuente para horno forrada con papel manteca, separados entre sí por 5 cm y guardar en la heladera por 2 horas.
Pasado este tiempo, sacar de la heladera, pincelar con Leche y llevar a horno precalentado a 200ºC por 15-20 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga limpio o con sólo apenas algunas miguitas adheridas.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario