6.1.18

Receta Scons Doble Chocolate


Receta de Ella de Home Cooking Adventure.

Scons Doble Chocolate
  • 220 gr Harina 0000
  • 100 gr Azúcar
  • 60 gr Cacao Amargo
  • 10 gr Polvo de Hornear
  • ½ cdita. Sal
  • ½ cdita Café Instantáneo
  • 100 gr Chips de Chocolate o Chocolate cortado en trozos. 
  • 80 gr Manteca
  • 1 Huevo
  • ¾ taza Buttermilk (se puede preparar con 1 taza de Leche tibia o a temperatura ambiente + 2 cdas. Jugo de Limón recién exprimido -y colado-, se deja reposar unos 15 minutos a temperatura ambiente -sin cubrir- y al cabo de ese tiempo tendrá el aspecto de leche cortada o yogurt muy líquido. Revolver y guardar en la heladera -cubriendo el recipiente con film- por al menos 1 hora, porque para esta receta la utilizaremos fría)
  • Leche cantidad necesaria para pincelar


Si vamos a utilizar Buttermilk casera, primero la preparamos de acuerdo a las instrucciones previamente detalladas en el ítem Buttermilk.

En un bowl grande, tamizar la Harina y mezclarla con el Azúcar, el Cacao Amargo, el Polvo de Hornear, la Sal y el Café Instantáneo. 

Agregar la Manteca fría cortada en dados y hacer un arenado, pisando con un tenedor.

Incorporar la mitad de los Chips o trozos de Chocolate.

Mezclar el Huevo y la Buttermilk fría y añadirla de a poco a la mezcla, de modo que quede una masa húmeda.

Pasar a la mesada enharinada y manipular apenas la masa hasta formar un disco. Cortar el disco a la mitad, y luego cortar cada mitad en 4 triángulos (8 triángulos). Añadir la otra mitad de los Chips o trozos de Chocolate, de manera estratégica para que cada Scon quede más vistoso.

Disponer los triángulos sobre una fuente para horno forrada con papel manteca, separados entre sí por 5 cm y guardar en la heladera por 2 horas.

Pasado este tiempo, sacar de la heladera, pincelar con Leche y llevar a horno precalentado a 200ºC por 15-20 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga limpio o con sólo apenas algunas miguitas adheridas. 

Dejar enfriar sobre una rejilla.

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