12.1.18

Receta Pan de Calabaza


Receta de Scott y Chris de The Café Sucré Farine. Soy fiel seguidora de su Blog y sus recetas, suelen ser relativamente fáciles, pero con un toque de elegancia y creatividad y las fotos que acompañan las recetas terminan de convencer a cualquiera de ir corriendo a la cocina a probarlas.

Pan de Calabaza
  • 3 Huevos grandes
  • 1 y ½ taza Puré de Calabaza (preferentemente cocida al horno para que no quede aguachenta)
  • 2/3 taza Aceite de Girasol
  • 1 y ¼ taza Azúcar
  • 2 cditas. Esencia de Vainilla
  • 1 y ½ taza Harina 0000
  • 1 y ½ cdita. Canela
  • ¼ cdita. Jengibre en Polvo
  • 1/8 cdita. Nuez Moscada
  • 1 pizca Clavo de Olor en Polvo
  • 1 cdita. Bicarbonato de Sodio
  • ¾ cdita. Polvo de Hornear
  • ½ cdita. Sal

Precalentar el horno en 180ºC.

En un bowl grande, batir con batidor de alambre los Huevos.

Añadir el Puré de Calabaza y batir hasta lograr una mezcla suave.

Agregar el Aceite de Girasol, el Azúcar y la Esencia de Vainilla y mezclar.

Incorporar la Harina tamizada, la Canela, el Jengibre, la Nuez Moscada, el Clavo de Olor, el Bicarbonato de Sodio, el Polvo de Hornear y la Sal y batir hasta integrar todos los ingredientes y que no queden grumos.

Verter la mezcla en un molde para budín inglés enmantecado y forrado, por fuera, con papel aluminio (este es un truco para evitar que se tueste por demás por la cocción prolongada).

Hornear por aproximadamente 1-1 y ½ hora, evitando abrir el horno antes de la hora, pasado ese tiempo, revisar la cocción presionando suavemente con el dedo el centro del Pan, si aún está blandito, inconsistente, dejar cocinar un rato más, evitando abrir frecuentemente el horno -esto es importante para que no se desinfle-, una vez que notemos que el centro está firme, pinchar con un palito y si sale seco, está listo.

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