Receta de Susan Moran de The View From Great Island.
Galletas de Jengibre y Canela
- 170 gr Manteca
- 1 taza Azúcar + Azúcar cantidad necesaria para hacer rodar las bolitas de masa
- 1 Huevo
- ¼ taza Miel
- 2 y ¼ tazas Harina 0000
- 2 cditas. Bicarbonato de Sodio
- ½ cdita. Sal
- ½ cdita. Jengibre en Polvo
- ¼ cdita. Canela
- 1/8 cdita. Clavo de Olor en Polvo
- 1/8 cdita. Nuez Moscada
Precalentar el horno en 180ºC.
En un bowl, cremar la Manteca a temperatura ambiente y el Azúcar con una espátula de repostería (cremar es una técnica por la que se presiona con una espátula la Manteca con el Azúcar hacia las paredes del bowl, la fricción del Azúcar airea la Manteca, lo que le da suavidad y cohesión a la masa).
Incorporar el Huevo a temperatura ambiente y la Miel y mezclar.
Añadir la Harina tamizada, el Bicarbonato de Sodio, la Sal, el Jengibre, la Canela, el Clavo de Olor y la Nuez Moscada y mezclar hasta integrar todos los ingredientes en una masa homogénea.
Sacar de a bolitas de la masa, redondearlas con las palmas de la mano y hacerlas rodar por un bowl con Azúcar. Colocar las bolitas en una fuente para horno enmantecada y aplastarlas levemente con la palma de la mano (para no marcar los dedos) o con la base de un vaso redondo y separarlas entre sí por al menos 4 cm.
Hornear por unos 12 minutos, hasta que estén levemente doradas en el borde exterior.
Al sacar del horno, dejar enfriar en la fuente, antes de manipularlas.
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