Receta de Kwan Homsai.
Chow Mein Express
- 300 gr Fideos de Arroz (pueden usar tallarines de trigo, no es lo mismo, pero es parecido)
- 1 puñadito Sal Gruesa
- 1 chorrito Aceite de Sésamo
- 250 gr aproximadamente Cerdo (cocido, sobras de otra comida, se puede usar Pollo o Carne)
- 1 Morrón Colorado
- 30 gr Cebolla de Verdeo
- 1 chorrito Aceite Vegetal
- 2 chorritos generosos Salsa de Soja
- 1 chorrito Jerez
En una cacerola grande, poner a hervir agua con un puñadito de Sal Gruesa, cuando llegue a punto de ebullición, echar los Fideos de Arroz y cocinarlos hasta que estén al dente (unos 7 minutos), retirar rápido del fuego, colar y pasar por agua fría para cortar la cocción, volver a colar y echarles 1 chorrito de Aceite de Sésamo, remover bien y reservar.
Cortar la Carne en cubitos o tiritas.
Cortar el Morrón en juliana y picar la Cebolla de Verdeo.
En un wok, calentar el Aceite Vegetal a fuego medio alto y saltear los cubitos/tiritas de Carne, añadir 1 chorrito de Salsa de Soja y el Jerez y dejar por un par de minutos, removiendo esporádicamente.
Añadir el Morrón al wok y saltear por 1 minuto (buscamos que quede doradito, pero no blando, sino crujiente).
Incorporar los Fideos y saltear por 1 minuto más, remover con cuidado (sin aplastar los Fideos) para mezclar bien.
Agregar la Cebolla de Verdeo y 1 chorrito generoso de Salsa de Soja y dejar un par de minutos más.
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