ChocmanBizcochuelo
- 2 Huevos
- 200 gr Azúcar
- 60 ml Aceite
- 125 ml Leche
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- 2 cdas. Moscato o Licor de Dulce de Leche (yo usé Jerez)
- 400 gr Harina Leudante
Relleno
- Dulce de Leche Repostero cantidad necesaria
Cobertura
- Chocolate Cobertura con Leche cantidad necesaria
En un bowl grande, colocar los Huevos, el Azúcar, el Aceite, la Leche, la Esencia de Vainilla y el Jerez. Con batidora eléctrica, batir hasta que espumen.
Incorporar la Harina tamizada y mezclarla con espátula, con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
Volcar la preparación en un molde de 20x30 cm enmantecado y enharinado y cocinar en horno precalentado en 180ºC por aproximadamente 30 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco. Retirar del horno y dejar enfriar por completo.
Cortar en rectángulos y luego por la mitad a lo largo, rellenar con el Dulce de Leche y bañarlos con el Chocolate fundido.
Galletas de Limón Tipo Havanna
Masa
- 50 gr Manteca
- 60 gr Azúcar Impalpable
- Ralladura 1 Limón
- 1 cda. Miel
- 1 Yema
- 190 gr Harina 0000
- 1 cda. Polvo de Hornear
- Jugo ½ Limón (aproximadamente, si hace falta)
Relleno
En un bowl, cremar la Manteca pomada con el
Azúcar Impalpable y la Ralladura de Limón.
Añadir la Miel e integrar.
Agregar la Yema y mezclar bien.
Incorporar la Harina y el Polvo de Hornear tamizados y unir, sin amasar (si hace falta echar un poco de Jugo de Limón para unir la masa, yo usé el Jugo de ½ Limón).
Estirar la Masa sobre una placa de silicona o sobre papel manteca, hasta que quede de unos 0.5 cm de espesor, cortar Galletas con un cortador cuadrado, colocar sobre una fuente para horno enmantecada y guardar en la heladera por 1 hora o en el freezer por 30 minutos.
Pasado este tiempo, hornear por 8-10 minutos en horno precalentado a 180ºC.
Para el Relleno, mezclar 1 Clara, 150 gr de
Azúcar Impalpable y la cantidad necesaria de Jugo de Limón hasta conseguir una mezcla densa y espesa, para poder rellenar las Galletas (una vez que se hayan enfriado por completo).
Titas- 1 paq. Galletitas Manon
- 50 gr Manteca
- 100 gr Azúcar Impalpable
- Ralladura 1/2 Limón
- 200 gr Chocolate Semiamargo
- 50 ml Crema de Leche
En un bowl mediano, mezclar con tenedor la Manteca pomade, el
Azúcar Impalpable y la Ralladura de Limón hasta formar una crema.
Untar la mitad de las Galletitas con la Crema y colocar por encima la otra mitad, armando sandwichitos.
Fundir el Chocolate y la Crema a baño María o en el microondas a 800w de potencia (en un bowl apto microondas), calentando 1 minuto la primera vez y luego a intervalos de 30 segundos, removiendo el Chocolate con una espátula de silicona, hasta derretirlo por completo.
Sumergir las Galletitas rellenas con la crema en el Chocolate derretido y dejar secar sobre papel manteca o una placa de silicona.
Conitos de Dulce de Leche
Masa
- 100 gr Manteca
- ½ taza Azúcar Impalpable
- 1 Yema
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- 200 gr Harina 0000
Relleno
- 500 gr Dulce de Leche Repostero
Cobertura
- 200 gr Chocolate Cobertura Semiamargo
En un bowl grande, cremar la Manteca a temperatura ambiente y el
Azúcar Impalpable, con una espátula de goma.
Añadir la Yema y la Esencia de Vainilla e integrar.
Incorporar la Harina tamizada y remover con la espátula de goma hasta conseguir una masa lisa. Tapar la Masa con film y dejar reposar en la heladera por 10 minutos.
Pasado este tiempo, sobre la mesada enharinada, estirar la masa con palo de amasar hasta que quede de unos 5 mm de espesor.
Con un cortador de galletitas redondo cortar círculos y disponerlos sobre una fuente para horno enmantecada.
Cocinar en horno precalentado a 180ºC por unos 15 minutos, hasta que la base comience a dorarse (por arriba deben quedar claritos). Dejar enfriar por completo.
Luego, con una manga de repostería con boquilla lisa o sin boquilla (mejor, porque el Dulce de Leche Repostero es muy espeso, yo empecé con boquilla y casi se me salen los ojos de las órbitas del esfuerzo. Si no tienen manga pueden usar una bolsa zip-lock o un sachet de leche vacío y bien lavado y cortarle la punta) armar los copos de Dulce de Leche sobre las tapitas.
Derretir el Chocolate Cobertura a baño María o en el microondas en un bowl pequeño y cuando esté templado, sumergir los conitos. Disponerlos sobre una fuente forrada con papel aluminio o papel manteca o sobre una rejilla hasta que se endurezca el Chocolate.
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