23.12.20

Receta Bark de Chocolate II

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No es una receta, sino una idea.

Muchas veces cuando me sobra Chocolate que fundí para alguna receta, lo mezclo con Frutos Secos, en este caso Maní y lo extiendo sobre un plato o fuente forrado con film o papel manteca. A veces lo dejo grueso y otras bien finito. A la heladera por un par de horas y cuando lo saco si está finito lo parto en porciones rústicas y si está grueso, lo corto en cuadrados.

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21.12.20

Receta Galletitas Sablée de Chocolate

Galletitas Sablée de Chocolate

En un bowl, batir a velocidad baja la Manteca a temperatura ambiente y el Azúcar Impalpable tamizada.

Añadir el Huevo e integrar.

Incorporar la Harina y el Cacao tamizados y seguir batiendo hasta integrar todo.

Colocar la mezcla en una manga de repostería y formar las Galletitas sobre una placa para horno forrada con papel manteca. Llevar a la heladera por 2 horas antes de hornear.

Hornear en horno precalentado a 200ºC por 10 minutos aproximadamente.

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16.12.20

Receta Colita Patagónica

 Colita Patagónica

  • 1 Colita de Cuadril (1 kg aprox)
  • Sal Gruesa a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 30 gr Manteca
  • 5 cdas colmadas Dulce de Rosa Mosqueta (reemplazable por cualquier Mermelada, Dulce o Confitura de Frutos Rojos)
  • 3 cdas. Aceto Reducción
  • Unas gotitas Tabasco

En una cacerola o sartén grande (yo usé mi paellera de 30 cm Essen), a fuego fuerte, a fuego fuerte, calentar y fundir la Manteca.

Salpimentar la Carne a gusto y sellarla por todas sus caras hasta dorar.

Bajar el fuego a mínimo y agregar el Dulce, el Aceto Reducción y el Tabasco. Cocinar con la olla tapada hasta que la Carne esté en el punto deseado.

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Receta Colita de Cuadril a la Cacerola y Verduras Grilladas en el Flip

Colita de Cuadril a la Cacerola y Verduras Grilladas en el Flip

  • 1 Colita de Cuadril (1 kg aprox)
  • Sal Gruesa a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Aceite de Oliva cantidad necesaria
  • 3 Morrones (usé uno de cada color, Verde, Rojo y Amarillo)
  • 3  Cebollas (2 Blancas y 1 Morada)
  • 2 Zanahorias
  • 1 copa generosa Vino Tinto
  • 1 cda. Ají Molido

En una cacerola o sartén grande (yo usé mi paellera de 30 cm Essen), a fuego fuerte, calentar 1 chorro generoso de Oliva.

Salpimentar la Carne a gusto y sellarla por todas sus caras en el Aceite caliente hasta dorar.

Bajar el fuego a mínimo y en los costados de la Carne, echar 2 chorros de Oliva, colocar Morrones y Cebollas cortadas en cubos.

Añadir 1 copa de Vino Tinto y 1 cda. de Ají Molido y cocinar con la olla tapada hasta que la Carne esté en el punto deseado.

Para las Verdurad Grilladas, usé el Flip Essen. Puse Oliva en la base, repartí Morrones y Cebollas cortadas en cubos y Zanahorias en bastoncitos, les eché Oliva por encima y cociné a fuego medio, 10 minutos de cada lado.

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11.12.20

Receta Tomates en Oliva

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Tomates en Oliva

  • 200 gr de Tomates Deshidratados
  • Aceite de Oliva cantidad necesaria
  • 2 dientes de Ajo
  • Granos de Pimienta Negra cantidad a gusto

Hidraté los Tomates en un bowl con agua caliente durante un par de horas (en realidad con 30 minutos es suficiente, yo me colgué, como de costumbre), los escurrí bien y los puse en un frasco. Los cubrí con Aceite de Oliva, 2 dientes de Ajo cortados al medio y granos de Pimienta Negra. Pueden ser más creativos y agregar algunas aromáticas.

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2.12.20

Receta Pollo a la Naranja y Miel

Pollo a la Naranja y Miel
  • Aceite de Oliva cantidad necesaria
  • 2 Supremas de Pollo
  • Sal y Pimienta a gusto
  • Jugo 2 Naranjas
  • 6 cditas de Miel
  • 1 cda Maicena

En una sartén grande, a fuego fuerte, calentar Aceite de Oliva.

Desgrasar y cortar las Supremas a lo largo en Bifecitos (yo saqué 3 Bifecitos de cada una).

Cuando el Aceite está bien caliente, echar los Bifecitos, cubriendo la superficie de la sartén, separándolos entre sí. Dorar de cada lado.

Condimentar con Sal y Pimienta, el Jugo de Naranja y 1 cdita. deMiel para cada Bifecito (6 cditas. en total). Cocinar los Bifecitos con la sartén tapada y cuando estén cocidos, retirarlos por un momento (poniéndolos en un plato o fuente). Sin apagar el fuego, añadir a la Salsa que queda en la sartén  1 cda. de Maicena previamente disuelta en 1 vaso de Agua, mezclar y cocinar revolviendo hasta que la Salsa espese. Apagar el fuego y volver los Bifecitos a la sartén para embardurnarlos bien con la Salsa.

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