29.5.25

Receta Magdalenas de Limón y Amapola

Magadalenas de Limón y Amapola
  • 200 gr Manteca
  • 300 gr Azúcar
  • 4 Huevos
  • Ralladura 2 Limones
  • Jugo 1 y ½ Limón
  • 1 cda. Semillas de Amapola
  • 300 gr Harina Leudante
  • 1 pizca Sal
Precalentar el horno en 180ºC.
 
Batir la Manteca pomada y el Azúcar.

Incorporar los Huevos de a 1, batiendo cada vez.

Agregar la Ralladura, el Jugo de Limón y las Semillas de Amapola y batir.

Por último, añadir la Harina tamizada y la Sal y batir hasta integrar todo.

Poner la mezcla en muffineras enmantecadas y hornear por 15-20 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palito salga seco.

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Receta Budín de Arándanos y Limón con Crumble


Budín de Arándanos y Limón con Crumble

  • 160 gr Harina 0000
  • 1 cdita. Polvo de Hornear 
  • ¼ cdita. Sal 
  • 100 gr Manteca
  • 120 gr Queso Crema
  • 150 gr Azúcar 
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla
  • 2 Huevos
  • Ralladura 2 Limones 
  • 125 gr Arándanos

Crumble

Precalentar el horno en 180ºC. 

En un bowl mezclar los ingredientes secos: la Harina tamizada, el Polvo de Hornear y la Sal. Reservar.

En un bowl grande, batir la Manteca pomada, el Queso Crema a temperatura ambiente y el Azúcar hasta lograr una mezcla suave y esponjosa.

Añadir la Esencia de Vainilla, la Ralladura de Limón y los Huevos de a uno, batiendo luego de cada incorporación.

Incorporar los ingredientes secos e integrar con una espátula de goma hasta conseguir una mezcla homogénea.

Por último, echar los Arándanos (previamente pasados por Harina - para evitar que se vayan al fondo de la mezcla durante la cocción -).

Verter la mezcla en un molde de 10x20 cm enmantecado.

Para el Crumble, en un bowl mediano, hacer un arenado con la Harina, el Azúcar Impalpable y la Manteca fría cortada en cubitos.

Echar el Crumble por encima de la mezcla ya dispuesta en la budinera.

Hornear por aproximadamente 50 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco (siempre evitando abrir el horno para revisar, hasta que haya pasado al menos un 75% del tiempo estimado de cocción - en este caso unos 40 minutos -, para evitar que con la pérdida de calor, el Budín no leve lo suficiente y quede apelmazado).

Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.

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Receta Carrot Cake

Receta de Alton Brown.

Carrot Cake

Para molde de 24 cm:

  • 340 gr Zanahorias
  • 340  gr Harina 0000
  • 1 cdita. Polvo de Hornear
  • 1 cdita. Bicarbonato de Sodio
  • ¼ cdita. Canela
  • ¼ cdita. Nuez Moscada
  • ½ cda. Sal
  • 280 gr Azúcar
  • 60 gr Azúcar Morena
  • 4 Huevos
  • 170 gr Yogurt Natural
  • 180 ml Aceite Vegetal

Cream Cheese Frosting

Precalentar el horno en 180ºC.

Pelar y rallar las Zanahorias y reservar en un bowl.

En otro bowl, mezclar la Harina, el Polvo de Hornear, el Bicarbonato de Sodio, la Canela, la Nuez Moscada y la Sal. Añadir esta mezcla a las Zanahorias y mezclar hasta que queden bien cubiertas por la Harina.

En otro bowl, combinar el Azúcar, los Huevos, el Yogurt y el Aceite. Añadir esta mezcla a las Zanahorias y mezclar hasta integrar todo.

Poner la mezcla en un molde enmantecado y enharinado y hornear en la bandeja media del horno por 40-50 minutos, hasta que al pinchar con un palito de brochette, éste salga seco.

Sacar del horno y dejar enfriar por 15 minutos en el molde y luego desmoldar y dejar enfriar por completo en una rejilla.

Para el Frosting de Queso Crema, batir la Manteca pomada y el Azúcar Impalpable. Agregar Esencia de Vainilla y seguir batiendo. Por último incorporar el Queso Crema bien frio y batir hasta integrar todo.

Cubrir la Torta con el Frosting y guardar refrigerada.

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8.5.25

Receta Muffins de Manzana con Crumble

Muffins de Manzana con Crumble
  • 2 Huevos
  • 200 gr Azúcar
  • 250 ml Leche
  • 125 ml Aceite Vegetal
  • 2 cditas. Miel
  • 2 Manzanas Coloradas
  • 400 gr Harina Leudante + 1 puñadito para las Manzanas
  • 2 cditas. Polvo de Hornear
Crumble
Precalentar el horno en 180ºC.

En un bowl grande, batir los Huevos y el Azúcar por un par de minutos.

Incorporar la Leche, el Aceite y la Miel y batir hasta integrar.

Lavar, pelar y cortar las Manzanas en cubitos chiquitos, colocarlos en un bowl, echar 1 puñadito de Harina y mezclar (esto es para evitar que la fruta se vaya al fondo del Budín durante la cocción).

Incorporar la Harina Leudante, el Polvo de Hornear y los cubitos de Manzana enharinados a la mezcla y con una espátula de repostería integrar todos los ingredientes con movimientos envolventes.

Volcar la mezcla en moldes para Muffins enmantecados.

Para el Crumble, en un bowl mediano, hacer un arenado con la Harina, el Azúcar Impalpable y la Manteca fría cortada en cubitos.

Echar el Crumble por encima de la mezcla ya dispuesta en las Muffineras.

Hornear por aproximadamente 20 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.

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Receta Lunettes

Lunettes

  • 200 gr Manteca
  • 150 gr Azúcar Impalpable
  • 2 Yemas
  • 1 cda. Esencia de Vainilla
  • 350 gr Harina 0000
  • 1 cdita. Polvo de Hornear
  • Mermelada de Frambuesa o Frutilla cantidad necesaria
En un bowl, batir a velocidad baja la Manteca a temperatura ambiente y el Azúcar Impalpable tamizada.
Añadir las Yemas de a una y la Esencia de Vainilla, batiendo luego de cada incorporación hasta integrar.
Incorporar la Harina y el Polvo de Hornear tamizados y seguir batiendo hasta obtener una masa lisa y tierna.

Envolver la masa con film y guardar en la heladera por 1 hora.

Al sacarla de la heladera, dejar que se ablande ligeramente. Enharinar la mesada y el palo de amasar. Para hacer galletitas, estirar la masa hasta que quede de unos 5 mm de grosor, cortar con el cortador redondo de galletitas y a la mitad de las Tapitas, sacarle un bocado en el centro con un cortador más pequeño (o una tapita chica de algún frasco, por ejemplo el de la Esencia de Vainilla). Colocar las Galletitas en una fuente de horno enmantecada.

Hornear en horno precalentado a 220ºC por 6-8 minutos aproximadamente (hasta que el borde exterior de las galletitas esté levemente dorado). Dejar enfriar por completo antes de manipular.

Usar la Mermelada para unir una Tapita lisa (por debajo) con un Tapita agujereada (por arriba). También se puede espolvorear Azúcar Impalpable por encima de la Tapita superior antes de unirlas.

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