8.5.25

Receta Lunettes

Lunettes

  • 200 gr Manteca
  • 150 gr Azúcar Impalpable
  • 2 Yemas
  • 1 cda. Esencia de Vainilla
  • 350 gr Harina 0000
  • 1 cdita. Polvo de Hornear
  • Mermelada de Frambuesa o Frutilla cantidad necesaria
En un bowl, batir a velocidad baja la Manteca a temperatura ambiente y el Azúcar Impalpable tamizada.
Añadir las Yemas de a una y la Esencia de Vainilla, batiendo luego de cada incorporación hasta integrar.
Incorporar la Harina y el Polvo de Hornear tamizados y seguir batiendo hasta obtener una masa lisa y tierna.

Envolver la masa con film y guardar en la heladera por 1 hora.

Al sacarla de la heladera, dejar que se ablande ligeramente. Enharinar la mesada y el palo de amasar. Para hacer galletitas, estirar la masa hasta que quede de unos 5 mm de grosor, cortar con el cortador redondo de galletitas y a la mitad de las Tapitas, sacarle un bocado en el centro con un cortador más pequeño (o una tapita chica de algún frasco, por ejemplo el de la Esencia de Vainilla). Colocar las Galletitas en una fuente de horno enmantecada.

Hornear en horno precalentado a 220ºC por 6-8 minutos aproximadamente (hasta que el borde exterior de las galletitas esté levemente dorado). Dejar enfriar por completo antes de manipular.

Usar la Mermelada para unir una Tapita lisa (por debajo) con un Tapita agujereada (por arriba). También se puede espolvorear Azúcar Impalpable por encima de la Tapita superior antes de unirlas.

Puedes seguirme en mis Redes Sociales:


Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
Desde cualquier otro paíspaypal.me/toienlacocina

No hay comentarios.:

Publicar un comentario