Scons Clásicos
- 500 gr Harina Leudante
- 5 cdas. Azúcar
- 1 cdita. Sal
- 200 gr Manteca
- Ralladura ½ Limón
- 2 Huevos + 1 Huevo (para pintar)
- 120 ml Leche + 2 cdas. Leche (para pintar)
Precalentar el horno a 200ºC.
En un bowl, tamizar la Harina y mezclarla con la Sal y el Azúcar. Agregar la Manteca fría y la Ralladura de Limón y hacer un arenado, frotando con la punta de los dedos.
Batir los Huevos y la Leche y mezclar a lo anterior con cuchara de madera.
Enharinar la mesada y aplastar la masa hasta que quede de unos 2 cm de espesor.
Cortar Scons, colocarlos en una fuente para horno enmantecada y enharinada y pintarlos con 1 Huevo batido con 2 cdas de Leche.
Hornear hasta que estén apenas dorados.
Scons de Naranja
- 60 gr Manteca
- 60 gr Azúcar
- 250 gr Harina Leudante
- 2 cditas. Polvo de Hornear
- 1 Huevo
- Ralladura 1 Naranja
- 50 ml Jugo Naranja
Precalentar el horno a 200ºC.
En un bowl, mezclar la Manteca fría cortada en cubitos y el Azúcar con un tenedor, pisando hasta que queden como migas.
Añadir la Harina tamizada y el Polvo de Hornear y mezclar.
Batir apenas el Huevo, la Ralladura y el Jugo de Naranja e incorporar a lo anterior, uniendo sin amasar, hasta integrar todo (hay que evitar en la medida de lo posible darle calor a la Masa, por lo que se puede usar una cuchara de madera para unir los ingredientes).
Enharinar la mesada y el palo de amasar y estirar la masa hasta que quede de unos 2 cm de espesor, doblar por la mitad y volver a estirar hasta que quede nuevamente de 2 cm de grosor.
Cortar Scons, colocarlos en una fuente para horno enmantecada.
Hornear entre 15-20 minutos, hasta que estén apenas dorados.
Scons de Arándanos
- 2 y ¾ tazas Harina 0000
- 1/3 taza Azúcar
- 1 cda. Polvo de Hornear
- ½ cdita. Bicarbonato de Sodio
- ¾ cdita. Sal
- 115 gr Manteca
- ¾ taza Arándanos frescos
- 1 cda. Esencia de Vainilla
- 1 taza Buttermilk (se puede preparar con 1 taza de Leche tibia o a temperatura ambiente + 2 cdas. Jugo de Limón recién exprimido -y colado-, se deja reposar unos 15 minutos a temperatura ambiente -sin cubrir- y al cabo de ese tiempo tendrá el aspecto de leche cortada o yogurt muy líquido. Revolver y guardar en la heladera -cubriendo el recipiente con film- por al menos 1 hora, porque para esta receta la utilizaremos fría)
Si vamos a utilizar Buttermilk casera, primero la preparamos de acuerdo a las instrucciones del último ítem de los ingredientes y la dejamos enfriar.
En un bowl grande, tamizar la Harina y mezclarla con el Azúcar, el Polvo de Hornear, el Bicarbonato de Sodio y la Sal. Agregar la Manteca fría cortada en dados y hacer un arenado, frotando con la punta de los dedos.
Incorporar los Arándanos con movimientos envolventes suaves.
Mezclar la Esencia de Vainilla y la Buttermilk fría y añadirla de a poco a la mezcla, de modo que quede una masa húmeda, pero no mojada (es a ojo, pueden no utilizar toda la Buttermilk, sólo hasta unir todos los ingredientes).
Pasar a la mesada enharinada y manipular apenas la masa hasta formar un disco de unos 18 cm de diámetro. Cortar el disco a la mitad, y luego cortar cada mitad en 4 triángulos (8 triángulos -como cortando una pizza-).
Disponer los triángulos sobre una fuente para horno forrada con papel manteca, separados entre sí por 5 cm y guardar en la heladera por 2 horas.
Pasado este tiempo, sacar de la heladera y llevar a horno precalentado a 200ºC por 15-20 minutos, hasta que estén dorados.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Scons Doble Chocolate
- 220 gr Harina 0000
- 100 gr Azúcar
- 60 gr Cacao Amargo
- 10 gr Polvo de Hornear
- ½ cdita. Sal
- ½ cdita Café Instantáneo
- 100 gr Chips de Chocolate o Chocolate cortado en trozos.
- 80 gr Manteca
- 1 Huevo
- ¾ taza Buttermilk (se puede preparar con 1 taza de Leche tibia o a temperatura ambiente + 2 cdas. Jugo de Limón recién exprimido -y colado-, se deja reposar unos 15 minutos a temperatura ambiente -sin cubrir- y al cabo de ese tiempo tendrá el aspecto de leche cortada o yogurt muy líquido. Revolver y guardar en la heladera -cubriendo el recipiente con film- por al menos 1 hora, porque para esta receta la utilizaremos fría)
- Leche cantidad necesaria para pincelar
Si vamos a utilizar Buttermilk casera, primero la preparamos de acuerdo a las instrucciones previamente detalladas en el ítem Buttermilk.
En un bowl grande, tamizar la Harina y mezclarla con el Azúcar, el Cacao Amargo, el Polvo de Hornear, la Sal y el Café Instantáneo.
Agregar la Manteca fría cortada en dados y hacer un arenado, pisando con un tenedor.
Incorporar la mitad de los Chips o trozos de Chocolate.
Mezclar el Huevo y la Buttermilk fría y añadirla de a poco a la mezcla, de modo que quede una masa húmeda.
Pasar a la mesada enharinada y manipular apenas la masa hasta formar un disco. Cortar el disco a la mitad, y luego cortar cada mitad en 4 triángulos (8 triángulos). Añadir la otra mitad de los Chips o trozos de Chocolate, de manera estratégica para que cada Scon quede más vistoso.
Disponer los triángulos sobre una fuente para horno forrada con papel manteca, separados entre sí por 5 cm y guardar en la heladera por 2 horas.
Pasado este tiempo, sacar de la heladera, pincelar con Leche y llevar a horno precalentado a 200ºC por 15-20 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga limpio o con sólo apenas algunas miguitas adheridas.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Puedes seguirme en mis Redes Sociales:
Instagram: https://www.instagram.com/toienlacocina
Facebook: https://www.facebook.com/toienlacocina
Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
En Argentina: https://cafecito.app/toienlacocina2021
Desde cualquier otro país: paypal.me/toienlacocina
No hay comentarios.:
Publicar un comentario