17.7.25

4 Recetas de Scons

Scons Clásicos
  • 500 gr Harina Leudante
  • 5 cdas. Azúcar
  • 1 cdita. Sal
  • 200 gr Manteca
  • Ralladura ½ Limón
  • 2 Huevos + 1 Huevo (para pintar)
  • 120 ml Leche + 2 cdas. Leche (para pintar)
Precalentar el horno a 200ºC.

En un bowl, tamizar la Harina y mezclarla con la Sal y el Azúcar. Agregar la Manteca fría y la Ralladura de Limón y hacer un arenado, frotando con la punta de los dedos.

Batir los Huevos y la Leche y mezclar a lo anterior con cuchara de madera.

Enharinar la mesada y aplastar la masa hasta que quede de unos 2 cm de espesor.

Cortar Scons, colocarlos en una fuente para horno enmantecada y enharinada y pintarlos con 1 Huevo batido con 2 cdas de Leche.

Hornear hasta que estén apenas dorados.

Scons de Naranja
  • 60 gr Manteca
  • 60 gr Azúcar
  • 250 gr Harina Leudante
  • 2 cditas. Polvo de Hornear
  • 1 Huevo
  • Ralladura 1 Naranja
  • 50 ml Jugo Naranja
Precalentar el horno a 200ºC.

En un bowl, mezclar la Manteca fría cortada en cubitos y el Azúcar con un tenedor, pisando hasta que queden como migas.

Añadir la Harina tamizada y el Polvo de Hornear y mezclar.

Batir apenas el Huevo, la Ralladura y el Jugo de Naranja e incorporar a lo anterior, uniendo sin amasar, hasta integrar todo (hay que evitar en la medida de lo posible darle calor a la Masa, por lo que se puede usar una cuchara de madera para unir los ingredientes).

Enharinar la mesada y el palo de amasar y estirar la masa hasta que quede de unos 2 cm de espesor, doblar por la mitad y volver a estirar hasta que quede nuevamente de 2 cm de grosor.

Cortar Scons, colocarlos en una fuente para horno enmantecada.

Hornear entre 15-20 minutos, hasta que estén apenas dorados.

Scons de Arándanos
  • 2 y ¾ tazas Harina 0000
  • 1/3 taza Azúcar
  • 1 cda. Polvo de Hornear
  • ½ cdita. Bicarbonato de Sodio
  • ¾ cdita. Sal
  • 115 gr Manteca
  • ¾ taza Arándanos frescos
  • 1 cda. Esencia de Vainilla
  • 1 taza Buttermilk (se puede preparar con 1 taza de Leche tibia o a temperatura ambiente + 2 cdas. Jugo de Limón recién exprimido -y colado-, se deja reposar unos 15 minutos a temperatura ambiente -sin cubrir- y al cabo de ese tiempo tendrá el aspecto de leche cortada o yogurt muy líquido. Revolver y guardar en la heladera -cubriendo el recipiente con film- por al menos 1 hora, porque para esta receta la utilizaremos fría)
Si vamos a utilizar Buttermilk casera, primero la preparamos de acuerdo a las instrucciones del último ítem de los ingredientes y la dejamos enfriar.

En un bowl grande, tamizar la Harina y mezclarla con el Azúcar, el Polvo de Hornear, el Bicarbonato de Sodio y la Sal. Agregar la Manteca fría cortada en dados y hacer un arenado, frotando con la punta de los dedos.

Incorporar los Arándanos con movimientos envolventes suaves.

Mezclar la Esencia de Vainilla y la Buttermilk fría y añadirla de a poco a la mezcla, de modo que quede una masa húmeda, pero no mojada (es a ojo, pueden no utilizar toda la Buttermilk, sólo hasta unir todos los ingredientes).

Pasar a la mesada enharinada y manipular apenas la masa hasta formar un disco de unos 18 cm de diámetro. Cortar el disco a la mitad, y luego cortar cada mitad en 4 triángulos (8 triángulos -como cortando una pizza-).

Disponer los triángulos sobre una fuente para horno forrada con papel manteca, separados entre sí por 5 cm y guardar en la heladera por 2 horas.

Pasado este tiempo, sacar de la heladera y llevar a horno precalentado a 200ºC por 15-20 minutos, hasta que estén dorados. 

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Scons Doble Chocolate
  • 220 gr Harina 0000
  • 100 gr Azúcar
  • 60 gr Cacao Amargo
  • 10 gr Polvo de Hornear
  • ½ cdita. Sal
  • ½ cdita Café Instantáneo
  • 100 gr Chips de Chocolate o Chocolate cortado en trozos. 
  • 80 gr Manteca
  • 1 Huevo
  • ¾ taza Buttermilk (se puede preparar con 1 taza de Leche tibia o a temperatura ambiente + 2 cdas. Jugo de Limón recién exprimido -y colado-, se deja reposar unos 15 minutos a temperatura ambiente -sin cubrir- y al cabo de ese tiempo tendrá el aspecto de leche cortada o yogurt muy líquido. Revolver y guardar en la heladera -cubriendo el recipiente con film- por al menos 1 hora, porque para esta receta la utilizaremos fría)
  • Leche cantidad necesaria para pincelar
Si vamos a utilizar Buttermilk casera, primero la preparamos de acuerdo a las instrucciones previamente detalladas en el ítem Buttermilk.

En un bowl grande, tamizar la Harina y mezclarla con el Azúcar, el Cacao Amargo, el Polvo de Hornear, la Sal y el Café Instantáneo. 

Agregar la Manteca fría cortada en dados y hacer un arenado, pisando con un tenedor.

Incorporar la mitad de los Chips o trozos de Chocolate.

Mezclar el Huevo y la Buttermilk fría y añadirla de a poco a la mezcla, de modo que quede una masa húmeda.

Pasar a la mesada enharinada y manipular apenas la masa hasta formar un disco. Cortar el disco a la mitad, y luego cortar cada mitad en 4 triángulos (8 triángulos). Añadir la otra mitad de los Chips o trozos de Chocolate, de manera estratégica para que cada Scon quede más vistoso.

Disponer los triángulos sobre una fuente para horno forrada con papel manteca, separados entre sí por 5 cm y guardar en la heladera por 2 horas.

Pasado este tiempo, sacar de la heladera, pincelar con Leche y llevar a horno precalentado a 200ºC por 15-20 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga limpio o con sólo apenas algunas miguitas adheridas. 

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Puedes seguirme en mis Redes Sociales:


Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
Desde cualquier otro paíspaypal.me/toienlacocina

No hay comentarios.:

Publicar un comentario