29.5.24

Receta Torta Húmeda de Chocolate Intenso GLUTEN FREE


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Torta Húmeda de Chocolate Intenso Gluten Free

  • 360 ml Café
  • 160 gr Chocolate Negro
  • 80 gr Cacao Amargo
  • 4 Huevos
  • 150 ml Aceite
  • 2 cditas. Extracto de Vainilla
  • 300 gr Azúcar
  • 240 gr Premezcla Sin Tacc
  • 2 cditas Polvo de Hornear
  • 1 cdita. Bicarbonato de Sodio
  • 1 cdita. Sal
  • 300 gr Dulce de Leche
Crema ChantillyCrema Chantilly

Disolver el Chocolate y el Cacao en el Café caliente. Dejar templar.

En otro bowl batir los Huevos, el Aceite y el Extracto de Vainilla. Añadir el Azúcar y batir.

Agregar el Café con el Chocolate y el Cacao disuelto y mezclar bien hasta integrar.

Tamizar y añadir la Premezcla, el Polvo de Hornear, el Bicarbonato y la Sal. Batir hasta integrar.

Verter la mezcla en un molde enmantecado y hornear 35-45' aproximadamente en horno precalentado a 180ºC (hasta que al pinchar con un palito salga sin mezcla cruda).

Para la Crema Chantilly, en el bowl donde se va a batir, colocar la Crema y el Azúcar Impalpable, remover hasta integrar y llevar a la heladera, junto con las paletas de la batidora y dejar enfriar por 1 h.

Sacar de la heladera y batir a velocidad media hasta lograr una consistencia aireada y firme.

Cubrir la Torta con la Chantilly (en mi Canal de YouTube pueden encontrar la video receta para hacer la mejor Crema Chantilly, firme, aireada e infalible) y (opcional) decorar con algunas virutas de Chocolate por encima.


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