29.5.24

Receta Masa Quebrada con Aceite de Oliva (Sin Mantequilla)


Para ver esta receta en mi Canal de YouTube CLIC AQUÍ.

Receta de Laura López.

Masa Quebrada con Aceite de Oliva (Sin Mantequilla)

  • 200 gr Harina 0000
  • 1 cdita. Sal
  • 50 ml Aceite de Oliva 
  • 70 ml Agua fría
  • 2 Yemas
  • 1 cda. Leche


En un bowl, colocar la Harina, la Sal y el Aceite de Oliva y mezclar con los dedos hasta conseguir una textura arenosa. Añadir el Agua fría y unir los ingredientes, sin amasar, apretándolos entre sí, hasta formar un bollo.

Pasa el bollo a la mesada enharinada y estirar con palote hasta que quede de unos 0.5 cm de espesor. Acomodar en una tartera de 20-24 cm. Cubrir la Masa con film o guardar la tartera en una bolsa y llevar al freezer a reposar por 1 hora.

Al retirar la Masa del freezer, cocinar en horno precalentado en 180°C por 20 minutos.

Al retirar la Masa del horno, hacer una mezcla con las Yemas y la Leche y pincelar con ella toda la superficie de la Masa. Llevar nuevamente la Masa al horno por 7 minutos (esto impermeabiliza y aporta color a la Masa).


Puedes seguirme en mis Redes Sociales:

Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
Desde cualquier otro paíspaypal.me/toienlacocina

No hay comentarios.:

Publicar un comentario