4.9.23

Receta Pavlova II

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Pavlova

Disco de Merengue

  • 4 Claras de Huevo
  • 1 pizca Sal
  • 1 cdita. Vinagre Blanco
  • 175 gr Azúcar Común
  • 25 gr Azúcar Impalpable

  • 400 gr Dulce de Leche (Clásico si el Disco de Merengue tiene bordes, Repostero si es un disco plano)

Crema Chantilly

  • Frutos Rojos (para decorar)
En el bowl de la batidora, echar las Claras, la pizca de Sal y el Vinagre Blanco. Batir hasta que se forme espuma. Añadir en forma de lluvia el Azúcar Común, sin dejar de batir, hasta conseguirun Merengue firme, brilloso y que forme picos, al levantar la paleta. Tamizar y añadir el Azúcar Impalpable e integrar suavemente con movimientos envolventes. Repartirlo formando un disco sobre una placa para horno forrada con papel manteca o usando maga de repostería y dejar secar en horno bajo (100ºC, si el mínimo del horno es mayor, se puede usar un cucharon de madera para trabar la puerta del horno y dejar una rendija abierta, de modo que salga un poco de calor y se consiga una temperatura menor adentro del horno).

Al retirar del horno, dejar templar el Disco de Merengue y luego cubrirlo con el Dulce de Leche (a temperatura ambiente, para que sea más fácil de manipular y repartir sin romper el Merengue).

Hacer una Crema Chantilly con la Crema de Leche y el Azúcar Impalpable y cubrir el Dulce de Leche.

Cortar las Frutillas y colocarlas por encima de la Chantilly.

Guardar en la heladera hasta el momento de servir.


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