7.2.23

Receta Vainitorta


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Vainitorta

  • 400 gr Dulce de Leche
  • 300 ml Crema de Leche
  • 500 gr Galletas de Vainilla
  • 200 ml Leche

Crema Chantilly (en mi Canal de YouTube pueden encontrar la video receta para hacer Crema Chantilly perfecta, firme, aireada e infalible)

En un bowl, poner el Dulce de Leche y la Crema de Leche y batir hasta lograr una mezcla homogénea.

En un molde de 20x20 cm desmontable (o forrado con papel manteca o film, para facilitar el desmolde), disponer una capa de Galletas, previamente remojadas en la Leche, cubriendo la base del molde.

Cubrir con una capa de la mezcla del Dulce de Leche y Crema, luego otra Capa de Galletas remojadas en la Leche, más mezcla por encima y así hasta terminar con las Galletas y la mezcla.

Llevar al freezer por al menos 4 horas, para que se endurezca y sea más fácil de desmoldar.

Al retirar del freezer, desmoldar inmediatamente.

Para la Crema Chantilly, en el bowl donde se va a batir, colocar la Crema y el Azúcar Impalpable, remover hasta integrar y llevar a la heladera, junto con las paletas de la batidora y dejar enfriar por 1 hora.

Sacar de la heladera y batir a velocidad media hasta lograr una consistencia aireada y firme. 

Cubrir la Torta con la Chantilly y (opcional) calentar 1 cucharada de Dulce de Leche en una taza, por 10 segundos en el microondas, para que el Dulce de Leche quede fluído y poder hacer hilos sobre la Torta, para decorar.

Guardar en el freezer.

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