Receta de Jimena Monteverde.
Masitas Dulces
- 200 gr Manteca
- 150 gr Azúcar Impalpable
- 2 Yemas
- 1 cda. Esencia de Vainilla
- 350 gr Harina 0000
- 1 cdita. Polvo de Hornear
En un bowl, batir a velocidad baja la Manteca a temperatura ambiente y el Azúcar Impalpable tamizada.
Añadir las Yemas de a una y la Esencia de Vainilla, batiendo luego de cada incorporación hasta integrar.
Incorporar la Harina y el Polvo de Hornear tamizados y seguir batiendo hasta obtener una masa lisa y tierna.
Envolver la masa con film y guardar en la heladera por 1 hora.
Al sacarla de la heladera, dejar que se ablande ligeramente. Enharinar la mesada y el palo de amasar con Harina 000 (no con Harina 0000 porque la masa la absorbe y se seca, mientras que la Harina 000 queda por fuera de la masa).
Para hacer galletitas, estirar la masa hasta que quede de unos 5 mm de grosor, cortar con el cortador de galletitas y colocar en una fuente de horno enmantecada.
Hornear en horno precalentado a 220ºC por 6-8 minutos aproximadamente (hasta que el borde exterior de las galletitas esté levemente dorado).
Dejar enfriar por completo antes de decorar.
Algunas ideas para decorarlas:
- Si usan el cortador en forma de corazón, pueden bañar en Chocolate Negro o Blanco una mitad.
- Se pueden hacer alfajorcitos, usando el cortador redondo y uniendo las tapitas con Dulce de Leche.
- Pueden usar Mermelada (yo usé de Frambuesa, casera) para unir dos tapitas redondas y a una de las tapitas sacarle un bocado en el centro, usando por ejemplo una tapita chica de algún frasco (yo usé la tapita de la Esencia de Vainilla) y también, antes de unirlas, se puede espolvorear con Azúcar Impalpable la tapita de arriba, la del agujero.
Receta muy buena y muy vendibles los resultados.
ResponderBorrarCuantas masitas salen?
ResponderBorrarMuy buena receta 😋
ResponderBorrarque tipo de manteca es o mantequilla
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