14.12.18

Receta Masitas Dulces


Receta de Jimena Monteverde.

Masitas Dulces
  • 200 gr Manteca
  • 150 gr Azúcar Impalpable
  • 2 Yemas 
  • 1 cda. Esencia de Vainilla
  • 350 gr Harina 0000
  • 1 cdita. Polvo de Hornear

En un bowl, batir a velocidad baja la Manteca a temperatura ambiente y el Azúcar Impalpable tamizada.

Añadir las Yemas de a una y la Esencia de Vainilla, batiendo luego de cada incorporación hasta integrar.

Incorporar la Harina y el Polvo de Hornear tamizados y seguir batiendo hasta obtener una masa lisa y tierna.

Envolver la masa con film y guardar en la heladera por 1 hora.

Al sacarla de la heladera, dejar que se ablande ligeramente. Enharinar la mesada y el palo de amasar con Harina 000 (no con Harina 0000 porque la masa la absorbe y se seca, mientras que la Harina 000 queda por fuera de la masa).

Para hacer galletitas, estirar la masa hasta que quede de unos 5 mm de grosor, cortar con el cortador de galletitas y colocar en una fuente de horno enmantecada.

Hornear en horno precalentado a 220ºC por 6-8 minutos aproximadamente (hasta que el borde exterior de las galletitas esté levemente dorado).

Dejar enfriar por completo antes de decorar.

Algunas ideas para decorarlas:
  • Si usan el cortador en forma de corazón, pueden bañar en Chocolate Negro o Blanco una mitad.
  • Se pueden hacer alfajorcitos, usando el cortador redondo y uniendo las tapitas con Dulce de Leche.
  • Pueden usar Mermelada (yo usé de Frambuesa, casera) para unir dos tapitas redondas y a una de las tapitas sacarle un bocado en el centro, usando por ejemplo una tapita chica de algún frasco (yo usé la tapita de la Esencia de Vainilla) y también, antes de unirlas, se puede espolvorear con Azúcar Impalpable la tapita de arriba, la del agujero.

4 comentarios: