25.6.25

4 Desayunos Deliciosos

Waffles
(No hace falta wafflera para hacerlos, se pueden hacer en la sartén, de la misma manera que se hace la masa de panqueques)
  • 2 Huevos
  • 375 ml Leche
  • 100 gr Manteca
  • 240 gr Harina 0000
  • 2 cditas. Polvo de Hornear
  • ½ cdita. Sal
En un bowl, batir los Huevos hasta que estén espumosos. Agregar la Leche y la Manteca derretida (pero no caliente) y batir un par de minutos.

Tamizar la Harina, el Polvo de Hornear y la Sal y batir hasta integrar todo.

Enmantecar (preferentemente con Manteca en spray) y calentar la Wafflera. Echar la mezcla con un cucharón, procurando cubrir toda la superficie y dejarlos hasta que estén dorados. No hace falta volver a enmantecar entre waffle y waffle.

Si los hacemos en la sartén, tenemos que enmantecarla apenas y calentarla a fuego bajo, una vez caliente echar la cucharada de mezcla hasta cubrir la base de la sartén y dorarlos del lado en contacto con la sartén, dar vuelta el waffle y dorarlo del otro lado.

Rinde aproximadamente 6 waffles grandes.

Panqueques
  • 125 gr Harina 0000
  • 250 ml Leche
  • 2 Huevos
  • 1 cdita. Azúcar
  • 1 pizca Sal
  • 50 gr Manteca + cantidad necesaria para cocinar los Panqueques en la sartén
En la licuadora echar la Leche, los Huevos, la Manteca derretida (entibiada), la Harina, el Azúcar y la Sal y batir. Dejar reposar la mezcla en el vaso de la licuadora, en la heladera, por 1 hora.

Pasado este tiempo, en una sartén, derretir 1 cdita. de Manteca a fuego fuerte, esparciéndola por toda la superficie y colocar un poco de la mezcla (echando desde el vaso de la licuadora o usando un cucharón) y repartirlo, haciendo movimientos circulares con la sartén, por toda la superficie de manera que quede una capa finita. Cocinar hasta que se dore por debajo, dar vuelta y cocinar del otro lado de la misma manera (para dar vuelta el panqueque se puede usar una espátula si no somos lo suficientemente hábiles para hacer el movimiento con la muñeca).

Si la sartén no es de teflón volver a enmantecar (si es de teflón no hace falta) antes de echar el próximo cucharón de mezcla y repetir estos pasos para preparar cada panqueque.

Rellenar con Dulce de Leche y decorar con Salsa de Chocolate y/o Azúcar Impalpable. Un clásico argentino.

Pancakes
  • 2 Huevos
  • 2 cdas. Azúcar
  • 6 cdas. Leche
  • 6 cdas. colmadas Harina Leudante
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla
  • 1 cdita. Aceite Vegetal
En un bowl, batir con batidor de alambre todos los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea, sin grumos.

Enmantecar o aceitar apenas la sartén y calentarla a fuego bajo. Echar la mezcla midiendo con un cucharón y cocinar hasta que se hagan burbujitas en la superficie, dar vuelta y dorar del otro lado.

Servir calientes con Miel, Dulce de Leche, Salsa de Chocolate, Salsa de Frutas…

French Toast
  • 3 rodajas Pan (habitualmente se usa Pan de Molde, pero puede usarse cualquier otro Pan que pueda rebanarse en rodajas grandes y no muy gruesas) 
  • 1 Huevo
  • ¼ taza Leche
  • ¼ cdita. Esencia de Vainilla
  • ¼ cdita. Canela
  • Manteca cantidad necesaria para cocinar las Tostadas en la sartén
En un plato sopero, con batidor de alambre, batir el Huevo, la Leche, la Esencia de Vainilla y la Canela.

Mojar cada rodaja de Pan de ambos lados.

Calentar la sartén a fuego bajo, derretir 1 cdita. de Manteca y cocinar cada rodaja de Pan hasta que adquiera un color marrón dorado, dar vuelta y cocinar del otro lado de la misma manera.

Repetir estos pasos con cada rodaja de Pan.

Servir caliente y acompañar con Miel, Dulce de Leche, Crema Chantilly, Frutas Frescas y un largo etcétera.

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