Torta Brownie
Brownie
- 100 gr Manteca
- 100 gr Chocolate Semiamargo
- 125 gr Azúcar
- 2 Huevos
- 60 gr Harina 0000
Relleno
- 500 gr Dulce de Leche Repostero
- 4 Huevos
- 200 gr Azúcar
- Opcional: 50 gr Chocolate Semiamargo (para decorar)
Fundir la Manteca y el Chocolate. Añadir el Azúcar, los Huevos y la Harina y mezclar luego de cada incorporación.
Volcar la mezcla en un molde de 22 cm enmantecado y cocinar en horno precalentado en 160ºC por unos 25'.
Dejar enfriar por completo y luego cubrir con el Dulce de Leche.
Para el Merengue, lavar los Huevos con agua y detergente y secarlos con un trapo limpio.
Mezclar las Claras y el Azúcar en un bowl de metal que pueda ir sobre la llama a fuego mínimo, o a baño María (el bowl de metal dentro de una cacerola con Agua hirviendo). Con batidor de alambre revolver continuamente hasta que llegue a 45ºC (cuando se forma espuma y los cristales de Azúcar se disuelven por completo). Retirar del fuego y batir con batidora eléctrica hasta que el bowl esté frio y al levantar las paletas de la batidora, se formen picos en la superficie del Merengue.
Cubrir la Torta con el Merengue.
Opcionalmente para decorar, fundir 50 gr de Chocolate semiamargo y tirar en forma de hilos finos, usando un tenedor o cuchara sobre el Merengue.
Guardar en la heladera.
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