25.6.25

Receta Torta Brownie

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Torta Brownie

Brownie

  • 100 gr Manteca 
  • 100 gr Chocolate Semiamargo
  • 125 gr Azúcar
  • 2 Huevos
  • 60 gr Harina 0000

Relleno

  • 500 gr Dulce de Leche Repostero

Merengue Suizo

  • 4 Huevos
  • 200 gr Azúcar
  • Opcional: 50 gr Chocolate Semiamargo (para decorar)

Fundir la Manteca y el Chocolate. Añadir el Azúcar, los Huevos y la Harina y mezclar luego de cada incorporación.

Volcar la mezcla en un molde de 22 cm enmantecado y cocinar en horno precalentado en 160ºC por unos 25'.

Dejar enfriar por completo y luego cubrir con el Dulce de Leche.

Para el Merengue, lavar los Huevos con agua y detergente y secarlos con un trapo limpio.

Mezclar las Claras y el Azúcar en un bowl de metal que pueda ir sobre la llama a fuego mínimo, o a baño María (el bowl de metal dentro de una cacerola con Agua hirviendo). Con batidor de alambre revolver continuamente hasta que llegue a 45ºC (cuando se forma espuma y los cristales de Azúcar se disuelven por completo). Retirar del fuego y batir con batidora eléctrica hasta que el bowl esté frio y al levantar las paletas de la batidora, se formen picos en la superficie del Merengue.

Cubrir la Torta con el Merengue.

Opcionalmente para decorar, fundir 50 gr de Chocolate semiamargo y tirar en forma de hilos finos, usando un tenedor o cuchara sobre el Merengue.

Guardar en la heladera.


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