- 600 ml Leche
- 100 gr Azúcar
- 3 Yemas
- 1 cda. colmada Maicena
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
En un bowl, mezclar las Yemas, la Maicena y la Esencia de Vainilla. Incorporar gradualmente la Leche, pasándola por el colador y mezclar hasta integrar todo.
Colocar nuevamente en la cacerolita y llevar a fuego bajo, revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.
Colocar en moldes individuales y guardar en la heladera.
- 600 ml Leche
- Cáscara 1 Limón
- 180 gr Azúcar
- 1 cda. colmada Maicena
- 3 Yemas
Con batidor de alambre, en un bowl mezclar las Yemas, el resto del Azúcar y la Maicena. Colar la Leche e incorporarla de a poco, removiendo hasta integrar todo.
Llevar la preparación nuevamente a fuego medio en la cacerolita, revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.
Colocar en compoteras y refrigerar.
Rinde 3 porciones.
- 500 ml Leche
- Cáscara 1 Naranja
- 3 Yemas
- 130 gr Azúcar
- 1 cda. colmada Maicena
- Jugo 1 Naranja
Con batidor de alambre, en un bowl mezclar las Yemas, el Azúcar y la Maicena. Añadir de a poco la Leche y el Jugo de Naranja, pasando ambos por el colador, revolviendo hasta integrar todo.
Colocar la preparación nuevamente en la cacerolita a fuego medio, revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.
Colocar en compoteras y refrigerar.
- 500 ml Leche
- 2 cdas. Maicena
- 50 gr Azúcar
- 1 Banana madura
- 20 gr Manteca
- Dulce de Leche (Opcional) cantidad a gusto
Pelar y pisar la Banana y reservar por un momento.
En una cacerola mediana, echar la Leche (fría o a temperatura ambiente) y la Maicena. Revolver bien, preferentemente con batidor de varillas, hasta que no quede ningún grumo.
Incorporar el Azúcar y cocinar y llevar a fuego medio. Cocinar revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.
Añadir la Banana picada y la Manteca y remover por unos segundos, sólo hasta integrar. Apagar el fuego.
Inmediatamente colocar el Postre en las compoteras donde planeamos servirlo. Yo uso frascos de Yogurt reciclados, con tapa de plástico, para poder taparlos fácilmente para guardar en el refrigerador.
Opcionalmente, utilizar una manga de repostería para hacer un copete de Dulce de Leche en el fondo del vaso, antes de echar el postre.
Dejar templar y luego guardar en la heladera por al menos 4 horas antes de servir.
Postrecito de Dulce de Leche- 1 lt Leche
- 5 cdas. Maicena
- 3 cdas. Azúcar
- 6 cdas. Dulce de Leche
En una cacerola mediana a fuego medio, echar la Leche (fría o a temperatura ambiente) y la Maicena. Revolver bien, preferentemente con batidor de varillas, hasta que no quede ningún grumo.
Incorporar el Azúcar y el Dulce de Leche y cocinar, revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.
Al retirar la cacerola del fuego, inmediatamente colocar el Postre en las compoteras donde planeamos servirlo.
Dejar templar y luego guardar en la heladera por al menos 2 horas antes de servir.
Se puede decorar con unos copetes de Crema Chantilly e hilos de Dulce de Leche o Chocolate Rallado por encima.
Danette de Dulce de Leche
- 300 gr Dulce de Leche (ya se que cada uno tiene sus preferencias, pero si quieren que sea igual al Danette, usen Dulce de Leche La Serenísima, preferentemente Estilo Colonial)
- 600 ml Leche
- 30 gr Azúcar
- 1 cda. colmada Maicena
- 3 Yemas
Con batidor de alambre, en un bowl mezclar las Yemas y la Maicena. Colar la Leche e incorporarla de a poco, removiendo hasta integrar todo.
Colocar la preparación nuevamente en la cacerolita a fuego medio, revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.
Colocar en compoteras y refrigerar.
- 400 ml Leche
- 2 cdas. Maicena
- 200 gr Pasta Bon o Bon
En una cacerolita mezclar la Leche y la Maicena hasta integrar y que no queden grumos. Llevar a fuego medio y agregar la Pasta Bon o Bon. Cocinar revolviendo continuamente hasta que hierva y espese. Colocar en compoteras, vasos o frascos y tapar o cubrir con film (rince 4 porciones generosas). Dejar templar y refrigerar por 4 horas. Servir con trozos de Bon o Bon por encima.
- 500 ml Leche
- 1 cda. panzona Maicena
- 200 gr Chocolate Blanco
- 100 gr Dulce de Leche
Dejar templar y decorar opcionalmente con un copete de Crema Chantilly (en mi Canal de YouTube pueden encontrar la video receta para hacer la mejor Crema Chantilly, firme, aireada e infalible)
Luego, guardar en la heladera por al menos 4 horas antes de servir.
- 500 ml Leche
- 1 cda. panzona Maicena
- 300 gr Chocolate Blanco (de Taza o Cobertura, no Baño de Repostería)
En una cacerola mediana, echar la Leche (fría o a temperatura ambiente) y la Maicena. Revolver bien, preferentemente con batidor de varillas, hasta que no quede ningún grumo.
Incorporar el Chocolate y llevar a fuego medio-bajo, revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.
Al retirar la cacerola del fuego, inmediatamente colocar el Postre en frascos de vidrio (de yogurt o dulce reciclados) o en compoteras (cubriendo con film la superficie para que no se forme costra por encima).
Dejar templar y luego, guardar en la heladera por al menos 2 horas antes de servir.
- 2 tazas Leche
- 5 cdas. Azúcar Impalpable
- 5 cdas. Maicena
- 2 cdas. Cacao Amargo
- 50 gr Chocolate Semiamargo picado
Natilla de Chocolate
- 750 ml Leche
- 100 gr Azúcar
- 2 cdas. Maicena
- 1 pizca Sal
- 3 Yemas
- 50 ml Crema de Leche
- 150 gr Chocolate Semiamargo
- 50 gr Manteca
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
Natilla de Chocolate Blanco
- 750 ml Leche
- 100 gr Azúcar
- 2 cdas. Maicena
- 1 pizca Sal
- 3 Yemas
- 150 gr Chocolate Blanco
- 50 gr Manteca
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
En una cacerola mediana, hervir la Leche y la ½ del Azúcar, revolviendo continuamente con batidor de alambre. Retirar del fuego y dejar templar.
En un bowl, mezclar la ½ restante del Azúcar, la Maicena y la pizca de Sal. Agregar las Yemas y mezclar hasta integrar. Incorporar gradualmente la Leche, pasándola por el colador y mezclar.
Colocar nuevamente la preparación en la cacerola y llevar a fuego bajo, revolviendo continuamente, hasta que hierva y espese.
Retirar del fuego y añadir el Chocolate picado, la Manteca y la Esencia de Vainilla y revolver hasta que quede una mezcla homogénea.
Colocar en compoteras y guardar en la heladera.
Postrecito de Chocolatada
- 500 ml Leche
- 5-6 gr cdas. Cacao Endulzado
- 1 cda. Maicena
Cocinar fuego medio-bajo, revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.
Al retirar la cacerola del fuego, inmediatamente colocar el Postre en las compoteras donde planeamos servirlo.
Dejar templar y luego, guardar en la heladera por al menos 2 horas antes de servir.
Queda muy bien con un copete de Crema Chantilly (en mi Canal de YouTube pueden encontrar la video receta para hacer la mejor Crema Chantilly, firme, aireada e infalible)
Postrecito de Chocolate
- 500 ml Leche
- 1 cda. panzona Maicena
- 300 gr Chocolate con Leche
Dejar templar y decorar opcionalmente con un copete de Crema Chantilly (en mi Canal de YouTube pueden encontrar la video receta para hacer la mejor Crema Chantilly, firme, aireada e infalible).
Luego, guardar en la heladera por al menos 4 horas antes de servir.
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