Mousse de Chocolate y Dulce de Leche
- 150 gr Chocolate Semi-amargo
- 400 gr Dulce de Leche
- 2 cdas. Agua
- 6 Yemas
- 6 Claras
- 120 gr Azúcar
Derretir el Chocolate picado y el Dulce de Leche con 2 cdas. de Agua a baño María. Remover con batidor de alambre hasta integrar todo y agregar las Yemas de a 1, revolviendo cada vez. Retirar del fuego y dejar templar.
Hacer un Merengue Suizo o un Merengue Italiano con las Claras y el Azúcar (nota: el Merengue para esta Mousse se hace con 6 Claras y 120 gr de Azúcar, no se usan las cantidades de la receta estándar. Si hacen click en el link de la receta de Merengue Suizo o Merengue Italiano, pueden seguir el procedimiento, pero usando las cantidades que acabo de aclarar. En este link pueden ver mi video receta para lograr un Merengue perfecto).
Incorporar de a poco el Merengue con movimientos envolventes (girando la espátula en el sentido de las agujas del reloj y el bowl en contra).
Freezar hasta que esté bien consistente y luego, se puede guardar en la heladera o dejar en el freezer.
Mousse de Chocolate Blanco
En un cacharrito calentar 100 ml de Crema hasta que rompa en hervor. Echar sobre el Chocolate Blanco, dejar reposar 1 minuto y luego revolver muy suavemente hasta derretirlo todo. Dejar templar.
Si el Chocolate no se derrite por completo o si por alguna eventualidad la Ganache se corta, calentar en el microondas a intervalos de 20 segundos, revolviendo entre medio, hasta lograr una consistencia homogénea.
Batir los 100 ml restantes de Crema.
Hacer un Merengue Suizo con las Claras y el Azúcar (en este link pueden ver mi video receta para un Merengue infalible).
Cuando el Chocolate esté a temperatura ambiente, con una espátula de repostería echar 1/3 del Merengue y con movimientos envolventes integrar todo. Luego incorporar la Crema batida y por último los 2/3 restantes del Merengue, en tandas y siempre con movimientos envolventes.
Guardar en el freezer hasta que esté bien consistente y luego pasar a la heladera.
- 200 gr Chocolate Blanco
- 200 ml Crema de Leche
- 4 Claras
- 200 gr Azúcar
En un bowl picar el Chocolate Blanco.
En un cacharrito calentar 100 ml de Crema hasta que rompa en hervor. Echar sobre el Chocolate Blanco, dejar reposar 1 minuto y luego revolver muy suavemente hasta derretirlo todo. Dejar templar.
Si el Chocolate no se derrite por completo o si por alguna eventualidad la Ganache se corta, calentar en el microondas a intervalos de 20 segundos, revolviendo entre medio, hasta lograr una consistencia homogénea.
Batir los 100 ml restantes de Crema.
Hacer un Merengue Suizo con las Claras y el Azúcar (en este link pueden ver mi video receta para un Merengue infalible).
Cuando el Chocolate esté a temperatura ambiente, con una espátula de repostería echar 1/3 del Merengue y con movimientos envolventes integrar todo. Luego incorporar la Crema batida y por último los 2/3 restantes del Merengue, en tandas y siempre con movimientos envolventes.
Guardar en el freezer hasta que esté bien consistente y luego pasar a la heladera.
Mousse de Dulce de Leche
Sin lavar la batidora, en un bowl batir el Dulce de Leche y la Crema, hasta que se formen dibujos por el batido, pero sin que se nos vaya la mano para que no se corte la Crema.
Incorporar el Merengue a la mezcla de Crema y Dulce de Leche, en 3 tandas con movimientos envolventes.
Freezar hasta que esté bien consistente.
- 4 Claras
- 4 cdas. Azúcar
- 400 gr Dulce de Leche
- 150 gr Crema de Leche
Hacer un Merengue Suizo con las Claras y el Azúcar (en este link pueden ver mi video para un Merengue infalible).
Sin lavar la batidora, en un bowl batir el Dulce de Leche y la Crema, hasta que se formen dibujos por el batido, pero sin que se nos vaya la mano para que no se corte la Crema.
Incorporar el Merengue a la mezcla de Crema y Dulce de Leche, en 3 tandas con movimientos envolventes.
Freezar hasta que esté bien consistente.
Mousse de Limón
- Ralladura y Jugo 2 Limones
- 7 gr Gelatina Sin Sabor
- 6 Claras
- 1 pizca Sal
- 6 Yemas
- 1 taza Azúcar
En un cacharrito, mezclar la Ralladura y el Jugo de los Limones con la Gelatina sin sabor, disolver y calentar 2 minutos. Dejar templar.
Lavar los Huevos con agua y detergente y secarlos con un trapo seco y limpio. Separar las Claras y las Yemas.
En un bowl, batir las Claras (a temperatura ambiente) con una pizca de Sal y ½ taza de Azúcar a punto nieve (batir primero a velocidad mínima hasta que se forme espuma y luego a velocidad máxima hasta que quede lo suficientemente firme como para que al dar vuelta el bowl, las Claras no caigan).
En otro bowl, batir las Yemas con ½ taza de Azúcar hasta blanquear, batiendo primero a velocidad mínima y aumentando gradualmente la velocidad, has que la mezcla pase de ser amarillenta a aclararse y hacerse espesa. Añadir la Gelatina y seguir batiendo hasta integrar.
Incorporar las Claras batidas a nieve con movimientos envolventes, en 3 tandas.
Freezar durante al menos 2 horas antes de servir.
Mousse de Frutilla
- 1 y ½ taza Frutillas picadas (es importante usar Frutillas que estén en el punto justo, ni verdes ni pasadas)
- ¾ taza Azúcar
- 1 Clara
En el mismo bowl que queremos utilizar para guardar la Mousse ya lista, poner a macerar las Frutillas y el Azúcar unas 4 horas o de la noche a la mañana, en la heladera.
Pasado este tiempo, lavar 1 Huevo con agua y detergente y secar con un trapo limpio. Separar la Clara y echarla en el bowl con las Frutillas maceradas.
Con batidora eléctrica, batir durante unos 15 minutos hasta que cuadruplique, al menos, su volumen (vamos a notar que gradualmente va a pasar de casi líquido a una consistencia bien espumosa y las paletas de la batidora se van a empezar a mover con dificultad).
Freezar durante al menos 2 horas antes de servir.
Mousse de Frambuesa
- 1 taza Frambuesas (es importante usar Frambuesas que estén en el punto justo, ni verdes ni pasadas)
- 1 taza Azúcar
- 1 Clara
En el mismo bowl que queremos utilizar para guardar la Mousse ya lista, poner a macerar las Frambuesas y el Azúcar unas 4 horas o de la noche a la mañana, en la heladera.
Pasado este tiempo, lavar 1 Huevo con agua y detergente y secar con un trapo limpio. Separar la Clara y echarla en el bowl con las Frambuesas maceradas.
Con batidora eléctrica, batir durante unos 15 minutos hasta que cuadruplique, al menos, su volumen (vamos a notar que gradualmente va a pasar de casi líquido a una consistencia bien espumosa y las paletas de la batidora se van a empezar a mover con dificultad).
Freezar durante al menos 2 horas antes de servir.
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Me encantó, lo intentaré!!
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