15.2.17

Receta Natilla de Limón

Las Natillas son un postre lácteo popular de la gastronomía española. Es una Crema elaborada con Leche, Yemas, Azúcar y aromas como Vainilla o Limón.

Es un postre ideal para chicos y grandes. Lo descubrí en un intento de reemplazar los postres comprados, que cada vez que iba al supermercado me enervaba lo caros que son en relación a lo que es el producto en sí. Se lo empecé a haciendo a mi hija, mi marido se tentó con el olor y entonces me animé a servirlo también cuando recibimos invitados.

Para ver esta receta en mi Canal de YouTube CLIC AQUÍ.
Natilla de Limón
  • 600 ml Leche
  • Cáscara 1 Limón
  • 180 gr Azúcar
  • 1 cda. colmada Maicena
  • 3 Yemas

En una cacerolita hervir la Leche, la cáscara de Limón (pelar con pelapapas) y la mitad del Azúcar, revolviendo esporádicamente. Retirar del fuego y dejar templar.

Con batidor de alambre, en un bowl mezclar las Yemas, el resto del Azúcar y la Maicena. Colar la Leche e incorporarla de a poco, removiendo hasta integrar todo. 

Llevar la preparación nuevamente a fuego medio en la cacerolita, revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.

Colocar en compoteras y refrigerar.

Rinde 3 porciones.


Contenido Premium y Beneficios Exclusivos en:

Mis Redes Sociales:

No hay comentarios.:

Publicar un comentario