Para ver esta receta en mi Canal de YouTube CLIC AQUÍ.
Quiche de Choclo y Queso con Masa Quebrada de Aceite de Oliva (Sin Mantequilla)
Masa Quebrada
- 200 gr Harina 0000
- 1 cdita. Sal
- 50 ml Aceite de Oliva
- 70 ml Agua fría
- 2 Yemas
- 1 cda. Leche
Relleno
- 4 Huevos
- 1 lata Choclo en grano
- Sal, Pimienta y Condimentos a gusto
- 200 gr Queso Cremoso o Mozzarella
- 50 gr Queso Tipo Parmesano
En un bowl, colocar la Harina, la Sal y el Aceite de Oliva y mezclar con los dedos hasta conseguir una textura arenosa. Añadir el Agua fría y unir los ingredientes, sin amasar, apretándolos entre sí, hasta formar un bollo.
Pasa el bollo a la mesada enharinada y estirar con palote hasta que quede de unos 0.5 cm de espesor. Acomodar en una tartera de 20-24 cm. Cubrir la Masa con film o guardar la tartera en una bolsa y llevar al freezer a reposar por 1 hora.
Al retirar la Masa del freezer, cocinar en horno precalentado en 180°C por 20 minutos.
Al retirar la Masa del horno, hacer una mezcla con las Yemas y la Leche y pincelar con ella toda la superficie de la Masa. Llevar nuevamente la Masa al horno por 7 minutos (esto impermeabiliza y aporta color a la Masa).
Para el Relleno, en un bowl batir 4 huevos, añadir una lata de Choclo en grano y salpimentar a gusto. Colocar esta mezcla sobre la Masa y repartirla de modo parejo.
Cortar el Queso Cremoso/Mozzarella en cubitos o láminas y distribuirlo por toda la Tarta, de modo que a ningún bocado le falte Queso.
Rallar el Queso Parmesano por encima y llevar a horno precalentado en 200°cm, hasta que cuaje el Huevo y se gratine el Queso.
Puedes seguirme en mis Redes Sociales:
Instagram: https://www.instagram.com/toienlacocina
Facebook: https://www.facebook.com/toienlacocina
Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
En Argentina: https://cafecito.app/toienlacocina2021
Desde cualquier otro país: paypal.me/toienlacocina
No hay comentarios.:
Publicar un comentario