8.5.25

Receta Muffins de Manzana con Crumble

Muffins de Manzana con Crumble
  • 2 Huevos
  • 200 gr Azúcar
  • 250 ml Leche
  • 125 ml Aceite Vegetal
  • 2 cditas. Miel
  • 2 Manzanas Coloradas
  • 400 gr Harina Leudante + 1 puñadito para las Manzanas
  • 2 cditas. Polvo de Hornear
Crumble
Precalentar el horno en 180ºC.

En un bowl grande, batir los Huevos y el Azúcar por un par de minutos.

Incorporar la Leche, el Aceite y la Miel y batir hasta integrar.

Lavar, pelar y cortar las Manzanas en cubitos chiquitos, colocarlos en un bowl, echar 1 puñadito de Harina y mezclar (esto es para evitar que la fruta se vaya al fondo del Budín durante la cocción).

Incorporar la Harina Leudante, el Polvo de Hornear y los cubitos de Manzana enharinados a la mezcla y con una espátula de repostería integrar todos los ingredientes con movimientos envolventes.

Volcar la mezcla en moldes para Muffins enmantecados.

Para el Crumble, en un bowl mediano, hacer un arenado con la Harina, el Azúcar Impalpable y la Manteca fría cortada en cubitos.

Echar el Crumble por encima de la mezcla ya dispuesta en las Muffineras.

Hornear por aproximadamente 20 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.

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